Главная » Архив материалов
Доброго всем.
С самого первого дня открытия моего сайта надо было где-то написать немножко о себе. 
"Но я ленивая, да и вообще, кому это интересно?" Подумала я. Потом еще чуть-чуть подумала и решила все-таки написать. "Навдруг, кому-то все же интересно?"
И никуда я не потерялась, у меня все хорошо. Просто как писала выше - лень родилась раньше меня. Плюс реал никто не отменяет.
Каждый раз думаю: "Ну вот. Сейчас кааак сяду, кааак напишу чего-нибудь интересного"
Но сначала из школы прибегает "Мама чекупила?", а потом с работы приезжает "Любимая, я голодный"... ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: Рика | Дата: 31.07.2018 | Комментарии (0)

Здесь часть текста. Остальное продолжение по ссылкам ниже. Читайте там, где вам удобнее

На всякий случай отрицательно качнула головой и, не удержавшись на непослушных ногах, опустилась снова на каменный плиты крыльца. Я не знаю кто они и что им надо. Но один из них, по крайнее мере, в курсе как меня зовут. Может, перепутали? Скорее всего, да. Тяжело вздохнув, подняла голову и обнаружила, что рядом со мной, на второй ступени стоит мужчина. Задрав голову выше, почему-то забыла, как надо дышать. А он, сделав еще шаг, склонился ко мне и, протянув руку, одним движением поставил на ноги.
  
   Мы стояли напротив друг друга. Не знаю, что именно он пытался увидеть в моих глазах, я же рассматривала незнакомца, насколько позволял свет от фар автомобилей.
  
   Очень высокий. Темноволосый и даже не касаясь рукой его волос, а мне очень захотелось провести пальцами по ним, поняла, что они отнюдь не мягкие. И глаза у него, скорее всего темные. Мне он почему-то напомнил скалу и тут же возник вопрос - я что, в горах была? Откуда вообще возникло вот это сравнение? Мужчина так и не отпустил мою руку и от прикосновения его руки по моей коже медленно растекалось тепло. Стало почему-то спокойно и в голове мелькнула мысль, что теперь все будет хорошо. Выдохнула, сама не заметила, что задержала дыхание и осторожно вытянув руку из захвата, постаралась уверенно спросить:
  
   - Кто вы?
  
   Мужчина хмыкнул и, как мне показалось, улыбнулся.
  
   - Кирилл, - ответил он.
  
   А мне вот это вообще ни о чем не сказало. Ну, не знаю никаких Кириллов, я вообще только несколько минут назад вспомнила, как меня зовут.
  
   - Понятно, - кивнула ему, - приятно познакомится, Кирилл. Вы здесь проездом?
  
   "Бог мой! Что я несу?" Но о чем говорить с ним вообще не представляла. Не успевала проанализировать свое поведение, лишь пришло понимание, что говорю как-то не так. Казалось, что вместо меня говорит другой человек. Почему-то очень маленький и перепуганный, но не напуганный не этой встречей, а самой ситуаций в целом.
  
   Мужчина неожиданно рассмеялся и соизволил ответить, хотя думала, что развернется и уйдет, сообразив, что обознался. Стоящий напротив, казалось, был абсолютно уверен в том, что знаком со мной.
  
   - Можно сказать и так. Проездом. А ты?
  
   - Что я? - дернула плечом, не совсем улавливая, о чем он.
  
   - Что ты здесь делаешь, Алиса? - он снова коснулся моей руки на мгновение, сразу же ее отпустив. И стянув с себя пальто, накинул на мои плечи, задержав руки поверх него. Неосознанно втянув носом воздух, поняла, что пахнет очень приятно, что-то такое древесное и пряное одновременно. И почему-то очень знакомое, как будто я уже чувствовала этот запах раньше. Но где?
  
   - Ты замерзла, - пояснил он свои действия в ответ на мой так и не заданный вопрос, - Так как ты здесь оказалась?
  
   - А мы знакомы?
  
   - Да, - он качнул головой, соглашаясь.
  
   - Но я вас совершенно не помню.
  
   - Я так и понял, хорошая моя - как-то устало вздохнул он, - Поехали домой?
  
   - Простите, - поторопилась перебить незнакомого мужчину, который почему назвал меня ласково, даже почти интимно - но я никуда с вами не поеду.
  
   - Почему? - снова удивился он.
  
   А я, задрав голову, вдруг пожалела, что не знаю, о чем он думает, глядя на меня. Почему-то это казалось важным.
  
   - Кто вы, Кирилл? - снова невпопад спросила у него.
  
   - Я очень долго искал тебя, Алиса.
  
   "Разве это ответ на вопрос?" Мысленно удивилась, вдруг подумав, что окончательно замерзла и, шмыгнув носом, ухватилась за края пальто, стягивая его на груди в попытке согреться.
  
   - Зачем вы меня искали? Кто вы? Что вам от меня нужно?  ... Читать дальше »
Просмотров: 9051 | Добавил: Рика | Дата: 17.03.2017 | Комментарии (0)

Сразу хочу обратится к тем, у кого не отображается новый дизайн, либо какие-то из элементов сайта.

1. Нажмите несколько раз клавишу F5 - если вы смотрите сайт с ноута или пк.

2. Если это не помогает для Opera - Меню-настройки-в поле поиска вводим слово кэш - очистить историю посещений - смотрим на картинку ниже и выставляем у себя также галочки

Нажимаем очистить историю посещений

2. Все остальные браузеры - пишите мне в комментарии ниже, я дам ссылку где можно почитать как быстро и легко это сделать.  ... Читать дальше »
Просмотров: 2004 | Добавил: Рика | Дата: 12.03.2017 | Комментарии (0)

На всякий случай отрицательно качнула головой и, не удержавшись на непослушных ногах, опустилась снова на каменный плиты крыльца. Я не знаю кто они и что им надо. Но один из них, по крайнее мере, в курсе как меня зовут. Может, перепутали? Скорее всего, да. Тяжело вздохнув, подняла голову и обнаружила, что рядом со мной, на второй ступени стоит мужчина. Задрав голову выше, почему-то забыла, как надо дышать. А он, сделав еще шаг, склонился ко мне и, протянув руку, одним движением поставил на ноги.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 1280 | Добавил: Рика | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (2)

- Алиса, в машину! - снова скомандовал, а мне захотелось заорать и ударить его. Сильно. Что за бред, в конце концов, здесь происходит, а?

- Значит так, - просунула свои руки между нами и сложила их на груди, постаравшись отгородиться от него, - Либо вы мне сейчас рассказываете, кто вы такой и откуда вы меня знаете, либо…

- Что? – заинтересовался он.

- Еще не придумала, - откровенно призналась ему, - но никуда с вами не поеду, точно. Пока вы мне все не объясните.

Глубоко вдохнула-выдохнула и продолжила, почему-то начав жаловаться:

-  Вчера проснулась непонятно где, и не знала даже, как меня зовут. Не понимала, да и сейчас не особо понимаю, что происходит и какого черта, делаю в той квартире…

Он не перебивал меня, молча слушая мою исповедь. Я… говорила.  Говорила долго, кое-где всхлипывая от жалости к себе, и не могла остановиться. Рассказала, как было страшно, и как ударилась пальцем на ноге. И про то, что вот на "что хотите, могу поспорить", не моя то была квартира, потому как грязно сильно. И чай сильно хотелось выпить, лучше, конечно, кофе. Но там же даже чашки чистой не смогла найти, пила воду. А потом, так и не вспомнив ничего, на следующее утро поняла, что и есть сильно хочется. Там же ничего не было. Даже копеечки, документов никаких тоже. И про то, как я шла под дождем, и меня выдернул парень из-под машины. Не забыла и про голос. Тут правда, запнулась, потому как слишком было непонятно с ним все, еще подумает, что больная на голову. А я точно в своем уме, только не понимала тогда, да и сейчас тоже, что происходит со мной. Про то, как хотела шагнуть вперед с крыши, но потом шлепнулась на задницу, и очень больно вообще-то было, даже сейчас, кажется, что болит. Но на самом деле, уже не очень, потому как несколько часов прошло. И про Тимура ему рассказала. С особенной гордостью. Вот честно, мне есть чем гордиться. Про то, как помыла всю посуду и ни одного из пузатых бокалов не разбила. А еще мне курить хочется…
Просмотров: 1152 | Добавил: Рика | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)

Немножко ведьма...
Когда открыла глаза, поняла, что сижу прислонившись спиной к стене какого-то здания. На улице стремительно темнело, вся спина была влажной от промокших волос. А еще, я не понимала, как очутилась здесь. Была ведь на крыше. Или показалось? Привиделось, померещилось? Сижу-то ведь давно здесь, судя по затекшим ногам, что пытаюсь разогнуть, и ничего у меня не получается. Рядом хлопнула дверь, выпуская наружу вкусный запах выпечки, желудок предательски пробурчал, напоминая, что еды в нем не было достаточно давно. Я снова прикрыла глаза, собираясь оставаться здесь и дальше. Внезапно, мои ноги толкнули и выругались. Не открывая глаза, продолжила сидеть дальше, не шелохнувшись. Рядом выругались еще раз и толкнули меня, теперь уже в бедро. 

- Эй, ты! 

Нехотя открыла глаза и обнаружила перед собой невысокого мужчину. В темноте, было не понятно, как выглядит, сколько ему лет и чего он от меня хочет. Зажегся огонек зажигалки, на мгновение освещая его лицо. Он прикурил и выдохнул в мою сторону, я,  ожидаемо, закашлялась. А потом попросила: 

- Угости… те, сигаретой, пожалуйста.  ... Читать дальше »

Просмотров: 849 | Добавил: Рика | Дата: 13.01.2017 | Комментарии (0)


 Теплое море, яркое солнце и ранние подъемы в детском оздоровительном лагере, куда он ездил каждое лето, отправляемый своими родителями на все три смены. Хорошее было время. Веселое. Огромное количество новых друзей, старые знакомые пионервожатые, которые ездили в один и тот же лагерь год за годом. И Светлана, которая была с ним в одном отряде. Не сказать, чтобы он ее как-то выделял среди всех остальных, а вот гляди ж ты, вспомнил. Что же там было такое, из-за чего он, глядя на ее улыбку, улыбался в ответ? Кажется, они пару раз участвовали в совместных мероприятиях. Точно. Их вместе заставили в день открытия спартакиады, что планомерно каждую смену сначала открывали торжественным водружением факела, а потом и забирали его обратно с пьедестала, нести тот самый факел. Так получилось, что в ту смену, был перебор по количеству детей и он ушел в младший отряд к своим хорошим знакомым воспитателям, а Света была самой высокой из всех девочек и потому, поставили ему в пару. И, кажется, ей эта идея не очень-то и нравилась. А потом, он пригласил в тот же вечер на медленный танец, правда, на это все общение практически и закончилось. Хоть на дискотеке их и назвали самой красивой парой. М-да, знал бы он тогда, какой она вырастет. Хотя... Что бы он тогда сделал? В то время гормоны били в голову, и общение с малолеткой вообще не входило в его планы. Она была слишком правильной по сравнению с ним и потому априори скучной. Дима закрыл альбом и, убрав его на место, ушел в спальню. Все вопросы со Светланой решит завтра. Правда, еще сам не понял, надо ли говорить об его находке или оставить как есть? Понимать бы даст ли ему что-нибудь это знание? Облегчит ли общение с ней? ... Читать дальше »
Просмотров: 1007 | Добавил: Рика | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

Здравствуйте. 

Если вы оплачиваете книги через мобильные операторы - MTS, Beeline, TELE2, не забудьте отписаться мне на почту rika.snezhnaya@yandex.ua.

Я не вижу кто оплатил, с какого номера телефона и куда надо отправить файл тоже не знаю. 

Для того, чтобы между нами не возникало недопонимание - пожалуйста, пишите мне на почту, что это были именно вы. В письме не забудьте указать дату, время и сумму платежа. 

В идеале еще и за какую книгу был платеж, иначе придется высылать на свое усмотрение.  ... Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Добавил: Рика | Дата: 08.11.2016 | Комментарии (0)

Чуть напрягшись, у меня получилось сесть на кровати, отбросив тряпку в сторону, с удивлением принялась рассматривать свою одежду. Почему на мне такая странная одежда? Что это за помещение? Я здесь живу? С кем-то? Аккуратно, стараясь не делать резких движений, поднялась с кровати и осторожно ступая босыми ногами по деревянному полу, прошла к окну. Отдернув очередную тряпку, что, вероятно, должна была заменить штору, выглянула через грязное стекло наружу. Видно ничего не было. Похоже, я отвратительная хозяйка, раз живу здесь, в подобной грязи. Возле окна в углу была паутина. Завороженно смотрела, как она переливается на свету, что еле-еле пробивался сквозь грязь на стекле. Протянув руку, потерла пальцами окно, с неким удовлетворением отметила, что пыль стирается и значит, еще не все потеряно. Надо просто собраться с силами и навести здесь порядок. Так же аккуратно, пытаясь не наступать на битое стекло, мусор и какие-то доски, что валялись на полу, постаралась обойти все помещение в попытке найти хоть что-то. Мне надо было знать кто я. Как меня зовут, сколько мне лет? Чем занимаюсь? От беспорядочных мыслей, мелькающих в голове, она у меня жутко разболелась и, понимая, что еще чуть-чуть и просто упаду, опустилась на пол, прямо там где и стояла. Итак, комната. Небольшая. Возле стены кровать, с которой встала, напротив окно. Сижу возле какого-то старого шкафа, судя по всему, использовался он для хранения всякого хлама. Напротив выход, точнее дверь. Заперта. Выход ли это наружу или в еще какую-то комнату, пока не ясно. Надо встать и пойти проверить, но сил у меня для этого нет совершенно. Почему-то стало себя до жути жалко и я разревелась. ... Читать дальше »

Просмотров: 2851 | Добавил: Рика | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

- Тебя развеселит тот факт, что завтра я устраиваю прием? – ворвался в мои мысли голос Иерената.

- Нет, - сразу же отозвалась я, а потом на всякий случай уточнила, - а я здесь причем?

- Ты приглашена, - с полуулыбкой ответил он, аккуратно промакивая губы салфеткой, и, положив ее рядом с тарелкой, обратился к Наталье, - спасибо, было очень вкусно.

- Это Алиса готовила, - отозвалась женщина, убирая пустую тарелку.

- Правда? – удивился Кирилл, - Очень вкусно, не ожидал, что ты умеешь готовить.

- Я же говорю, - чуть раздраженно отозвалась я, чувствуя, как моим щекам стало жарко, - мне скучно.

 - Я так и понял, - улыбнулся мужчина и, встав из-за стола, подошел ко мне.  Наклонился, и едва дотронувшись губами к моей щеке, шепнул, - спасибо.

- Все равно не хочу завтра никуда идти, - непреклонно заявила ему.

Еще на вечеринках элиты нашего города я не была. Велика честь!

- У тебя нет платья? – удивился Кирилл, усаживаясь на свое место и кивком поблагодарил Наталью, которая в этот момент поставила перед ним большую дымящуюся чашку с чаем.

 - Конечно, есть! – возмутилась в ответ.

- Тогда не вижу адекватной причины, по которой ты не можешь завтра присутствовать, - невозмутимо ответил Кирилл, аккуратно размешивая сахар ложкой.

- Я просто не хочу! – снова попыталась избавиться от сомнительной чести быть на данном мероприятии.

- А чего ты хочешь Алиса? - и вот если бы я не знала, что этого просто не может быть, подумала, что вопрос его прозвучал с подтекстом.

 - Я не знаю, - вдруг растерялась, сама точно не зная, чего хочу.
... Читать дальше »
Просмотров: 2230 | Добавил: Рика | Дата: 06.03.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »