Главная » 2017 » Март » 17 » Немножко Ведьма (Продолжение от 16.03.2017)
20:39
Немножко Ведьма (Продолжение от 16.03.2017)
Здесь часть текста. Остальное продолжение по ссылкам ниже. Читайте там, где вам удобнее

На всякий случай отрицательно качнула головой и, не удержавшись на непослушных ногах, опустилась снова на каменный плиты крыльца. Я не знаю кто они и что им надо. Но один из них, по крайнее мере, в курсе как меня зовут. Может, перепутали? Скорее всего, да. Тяжело вздохнув, подняла голову и обнаружила, что рядом со мной, на второй ступени стоит мужчина. Задрав голову выше, почему-то забыла, как надо дышать. А он, сделав еще шаг, склонился ко мне и, протянув руку, одним движением поставил на ноги.
  
   Мы стояли напротив друг друга. Не знаю, что именно он пытался увидеть в моих глазах, я же рассматривала незнакомца, насколько позволял свет от фар автомобилей.
  
   Очень высокий. Темноволосый и даже не касаясь рукой его волос, а мне очень захотелось провести пальцами по ним, поняла, что они отнюдь не мягкие. И глаза у него, скорее всего темные. Мне он почему-то напомнил скалу и тут же возник вопрос - я что, в горах была? Откуда вообще возникло вот это сравнение? Мужчина так и не отпустил мою руку и от прикосновения его руки по моей коже медленно растекалось тепло. Стало почему-то спокойно и в голове мелькнула мысль, что теперь все будет хорошо. Выдохнула, сама не заметила, что задержала дыхание и осторожно вытянув руку из захвата, постаралась уверенно спросить:
  
   - Кто вы?
  
   Мужчина хмыкнул и, как мне показалось, улыбнулся.
  
   - Кирилл, - ответил он.
  
   А мне вот это вообще ни о чем не сказало. Ну, не знаю никаких Кириллов, я вообще только несколько минут назад вспомнила, как меня зовут.
  
   - Понятно, - кивнула ему, - приятно познакомится, Кирилл. Вы здесь проездом?
  
   "Бог мой! Что я несу?" Но о чем говорить с ним вообще не представляла. Не успевала проанализировать свое поведение, лишь пришло понимание, что говорю как-то не так. Казалось, что вместо меня говорит другой человек. Почему-то очень маленький и перепуганный, но не напуганный не этой встречей, а самой ситуаций в целом.
  
   Мужчина неожиданно рассмеялся и соизволил ответить, хотя думала, что развернется и уйдет, сообразив, что обознался. Стоящий напротив, казалось, был абсолютно уверен в том, что знаком со мной.
  
   - Можно сказать и так. Проездом. А ты?
  
   - Что я? - дернула плечом, не совсем улавливая, о чем он.
  
   - Что ты здесь делаешь, Алиса? - он снова коснулся моей руки на мгновение, сразу же ее отпустив. И стянув с себя пальто, накинул на мои плечи, задержав руки поверх него. Неосознанно втянув носом воздух, поняла, что пахнет очень приятно, что-то такое древесное и пряное одновременно. И почему-то очень знакомое, как будто я уже чувствовала этот запах раньше. Но где?
  
   - Ты замерзла, - пояснил он свои действия в ответ на мой так и не заданный вопрос, - Так как ты здесь оказалась?
  
   - А мы знакомы?
  
   - Да, - он качнул головой, соглашаясь.
  
   - Но я вас совершенно не помню.
  
   - Я так и понял, хорошая моя - как-то устало вздохнул он, - Поехали домой?
  
   - Простите, - поторопилась перебить незнакомого мужчину, который почему назвал меня ласково, даже почти интимно - но я никуда с вами не поеду.
  
   - Почему? - снова удивился он.
  
   А я, задрав голову, вдруг пожалела, что не знаю, о чем он думает, глядя на меня. Почему-то это казалось важным.
  
   - Кто вы, Кирилл? - снова невпопад спросила у него.
  
   - Я очень долго искал тебя, Алиса.
  
   "Разве это ответ на вопрос?" Мысленно удивилась, вдруг подумав, что окончательно замерзла и, шмыгнув носом, ухватилась за края пальто, стягивая его на груди в попытке согреться.
  
   - Зачем вы меня искали? Кто вы? Что вам от меня нужно? 
  
   - Здесь не самое лучшее место для разговора. Поехали, - скомандовал он, взяв за руку и потянув к автомобилю.
  
   - Я не знаю где живу, - ответила ему, когда спустились по ступенькам вниз. Остановилась, заставляя и его замереть на месте, - с утра я даже не знала, как меня зовут, - шепотом призналась ему - Представляете? И тут вы...
  
   - И тут я, - согласился он, и прижал меня к своей груди, обхватывая руками за плечи.
  
   - Что вы делаете? - снова подняла голову вверх, но в противовес возмущению в голосе, так и не сделала попытки выбраться из крепких объятий.
  
   - Показываю тебе, как сильно я скучал, забывчивая моя - и вдруг поцеловал.
  
   От неожиданности, на меня напал ступор. Стояла столбом, в то время как его губы едва уловимо касались уголка моего рта, согревая дыханием. И в голове мысль мелькнула, что поцелуй должен быть другим, а не то, что делал он. Чуть повернула голову в сторону и его губы скользнули по щеке.
  
   - Я не знаю, кто вы, Кирилл - поторопилась напомнить ему, - и вокруг нас люди.
  
   "Нет, ну мало ли? Вдруг он не заметил, что мы не одни и кроме нас двоих здесь как минимум еще пять зрителей в автомобилях находятся".
  
   - Алиса, в машину! - снова скомандовал, а мне захотелось заорать и ударить его. Сильно. Что за бред, в конце концов, здесь происходит, а?

Продолжение на Самиздат
  
Просмотров: 9037 | Добавил: Рика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]